少数民族学生教育管理
 

阿米那木·阿巴白克力的个人事迹

作者:克朗拜克·恰尔谢         发布日期:2017-09-13     浏览次数:

     

   2011六月月获得《大学生邮政电信局》优秀工作人员。

2011年九月获得《我的家乡我来说》 新疆舞 二等奖。

2011年十月获得《校级迎新舞会》 优秀奖。

2011年十一月《古尔邦节茶话会》代表少数民族同学发言。

 2012年三月获得《春运优秀志愿者》。

2012年六月获得《民族与民俗文化研究会》优秀理事荣誉证   担任工作。

2011九月—2012年六化工学院《春风社》外联部副部长。

2011九月—2012年六月担任《大学生邮政电信局》部长。

2012年九月起一直担任学习委员职位 2012年九月起担任学生工作部老师助理。

                                                                                                                     

       我是化学工程学院2010级化工工艺二班的学生阿米娜,我来自新疆,是土生土长的维吾尔族女生,我在担任着学习委员,学生工作部老师助理,大一大二期间我在《大学生邮政电信局》工作了两年,具有很强的进取意识、创新精神和挑战精神并将这些精神融入到工作中,以细致踏实的工作态度,得到了领导的好评、同事们学习的好榜样。作为一名家庭条件很差的少数民族学生我能上大学很不容易,因此我比其他学生更珍惜在学校的学习机会,虽然在学习上较吃力,可我从来没有降低对自己的要求。人们都说一方水土一方人,我对此深信不疑,以前在新疆或许不觉得,但是当我走出家乡在内地求学时,我却深深地体会到有时候路其实不只是一个人在走,眨眼间身上的胆子重了,心里的梦想更加真切了,嬉笑打闹的心情被一抹严肃取代了,我们不再是一遇见事就依靠父母的小孩子了,那些从未有过的,原本流淌在我血液中的坚韧不拔、永不放弃、敢于挑战的精神从入学时刻变得更加明朗,这就是家乡给予我的最最珍贵的财富

工作认真勇于创新

      为了能够接触更加广阔的世界,高中毕业时我选择了报考内地的大学,很新运的我以优异的成绩被《合肥工业大学》录取了,在这里的大学生活是全新的体验,无论是学习生活还是人际关系方面,我看到了许多也学到了许多,虽然离开家的三年里,想过家,也曾有过小小抱怨, 但是回头看过去的这几年我从来没有后悔过自己的决定,反而庆幸看到自己的蜕变,从那个害羞寡言的女孩变成了现在这个自信的自己。  记得大一的时候经常听学姐学长们讲述自己丰富得的大学生活,发现每个人都有自己独特的选择,无论是选择哪一种总会让人觉得有所缺失。所以我的大学生活有诸多因素的参与,不只是要努力地完成自己的专业科目,还要在自己能够支配的课余时间里参加学校组织的各项活动、兼职,让自己的大学生活丰富多彩,我始终认为,一名合格的大学生不能是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,应在更为广阔的天地施展自己的才华,拓展自身各项素质, 在工作方面,我自大一起就担任大学生邮局小部长,具有很强的团队意识、创新精神和挑战精神并将这些精神融入到工作中。以细致踏实的工作态度,做好本职工作的同时也一直努力学习了自己的专业。

勇敢挑战完善自我

      我个人认为学生要以学习为本,学习是每一名学生的天职,尤其作为一名当代大学生,要想为国家做贡献,能够在社会中具有竞争力并占有一席,就必须有良好的专业知识做基础。我对学习有了新的认识,从老师教什么学什么,到我内心深处发现了自己的不足,渴望在大学短暂的四年之中,获取更多的知识。在专业科目和公共科目学习中,我一直以一种端正认真的态度去对待学习,刻苦努力,勤奋上进。在学习过程中,我最苦恼的是学习时间不足,但我知道时间是挤出来的,路断尘埃后,勇敢地面对,顽强地战胜困难是一种美丽,我不愿夸大其词地炫耀我的努力,我只是在内心深处一遍遍地告诉自己“要抓住一切可以学习的时间,提高效率”。同时我从中体会到了学习的乐趣。     要成为一名优秀的大学生,自身的完善固然十分重要,但更为重要的是你要有适应社会的能力。我们要把眼光放得远些,再远些,作为大学生,就应当想同学之未能想到的,大学四年不仅仅是知识储备的过程,更是为适应将来就业而进行技能培训的过程,作为一工科大学生,我们面临着种种挑战,虽然现实是如此的残忍,但只要保持着那颗充满斗志的心,一切又仿佛变得更加明朗,正如我喜欢挑战那样,我是一个不会只在一个领域发展自己的人,我的大学专业如此,我的大学生活更加如此.

 锻炼自己备战未来 

         大学,是一个完全靠自觉的过程。远离了父母的呵护,远离了老师的我们只有自己做自己的主人。现在的我们要自己管好自己,自己规划自己美好的大学生活,并且保证今后能够笑着谈起自己的大学生活。回首在大学生邮电局兼职的那段日 子,我会祝福当时的那些彼此互帮互助的同学。《大学生邮电局》不仅仅给予了               父母的压力和负担,同事让我培养了认真踏实的工作和学习态度,两年的兼职早已结束,但是它留给我的更多的是不舍与难忘,因为在这兼职的过程中我们收获了很多很多,不仅仅是工作机会还有学习热情,结果是什么并不重要,重要的是在这个过程中我收获了什么,体会了什么,这是一次经历、是一次学习,更是一种甲流与感悟。等到我毕业,回首往事时我也应该抬起头大声的说我没有虚度大学时光, 我认为我们一定要懂得怎样合理安排时间。天上不会掉馅饼,自己不努力肯定不会有好的成绩,每个人的命运都在他自己手中。我个人认为,比知识更重要的是能力,而能力地培养需要一个过程,大学则是这样一个很好的过程。我们需要抓住每一个机会,更好地锻炼自己、提高自己, 在丰富自己大学生活的 同时,为自己多赢得几笔生活的财富!大学生活和以往我们经历过的学习生活真的不同,它至少对现在的我来说给我带来了很多的意外和精彩。                 

   坚定信念继续征程   

        作为少数民族,由于从小受教育的环境不同,来到内地大学读书的我们多多少少会有一些吃力,就算每天进步一小步,我们也在付出自己的鲜血与汗水,平时花比别人多一些时间,不懂得地方去询问,再到后来有了一个个适合自己的学习计划,这样的我通过努力也在一步一步的证明自己,即将要成为大四的我,面对着遥远的未来有的是满满的信心,回首过去则充满欢声笑语,如今大三生活快结束的我再也没有当初的害怕与彷徨,有的只是那份坚定与执着。大学是我人生的转折点,是我人生价值得以初步实现的地方。一切的成绩终属于过去,明日东方又将有一轮崭新的红日升起,在未来的日子里,我将会更加努力地学习、工作,以“没有最好,只有更好”的标准继续我的征程。

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有  西北农林科技大学学生处

地址:陕西杨凌高新农业技术产业示范区西农路22号  邮编:712100

管理后台  技术支持:艾特网络